Pengaruh Penggunaan Media Komik Digital Berbahasa Arab Terhadap Keterampilan Membaca Pemahaman Siswa Kelas Ix Smp Plus Darul Hikmah Cisauk: Pengaruh Penggunaan Media Komik Digital Berbahasa Arab Terhadap Keterampilan Membaca Pemahaman Siswa Kelas Ix Smp Plus Darul Hikmah Cisauk - Caramia Bella; Muhammad Aqsha (Riyahuna: Jurnal Pendidikan Bahasa Arab, 2023)
تم إجراء هذا البحث لتحديد ما إذا كان لاستخدام الرسوم الهزلية الرقمية العربية تأثير على مهارات الفهم القرائي للصف التاسع في ثانوية دار الحكمة. يستخدم هذا البحث طريقة تجريبية بنموذج شبه تجريبي لتصميم مجموعة ضابطة غير متكافئة. تبدأ مرحلة البحث بإعطاء اختبار تمهيدي للفئة التجريبية والفئة الضابطة ، وتعطى معاملة خاصة للفئة التجريبية ، ثم إعطاء الاختبار البعدي لكلا الصفين ، وأخيراً تحليل البيانات واستخلاص النتائج. كان المجتمع في هذا البحث جميعًا طلابًا من تسعة فصول في مدرسة دار الحكمة الإعدادية ، وكانت العينة هي جميع السكان. تم اختبار الفرضية عن طريق اختبار t للعينة المزدوجة واختبار t مستقل للعينة. أظهرت النتائج أن استخدام الكوميديا الرقمية العربية كان له تأثير معنوي على مهارات الفهم القرائي للصف التاسع في ثانوية دار الحكمة. الكلمات الرئيسية: وسائل الإعلام التعليمية ، القصص المصورة العربية ، الفهم القرائي