Analisis Faktor-faktor yang Mempengaruhi Pengguna Aplikasi Virtual Hotel Operator di Indonesia dengan MTAM - Graha Prakarsa; Vani Maharani Nasution (Sainteks: Jurnal Sain dan Teknik, 2021)
Inti permasalahan dari penelitian ini yaitu pesatnya tren virtual hotel operator di Indonesia sehingga perlu untuk mengukur penerimaan terhadap teknologi mobile ini menggunakan MTAM. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif, dengan menggunakan metode deskriptif dan teknik analisis data regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa mobile perceived facilitating condition dan mobile perceived compatibility berpengaruh signifikan secara parsial maupun simultan terhadap mobile perceived usefulness dan mobile perceived ease of use. Kemudian mobile perceived usefulness dan mobile perceived ease of use berpengaruh signifikan secara parsial dan simultan terhadap consumer intention to use. Berdasarkan hasil penelitian ini menunjukan bahwa setiap variabel yang diuji dapat dengan baik mempengaruhi variabel lain, namun perlu dikembangkan lagi pelaksanaan konkritnya pada aplikasi virtual hotel operator.