IMPLEMENTASI KNOWLEDGE MANAGEMENT : MENGUJI PENGARUH FAKTOR-FAKTOR TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Azrai’e Kamaludin Rosni; Trie Sartika Pratiwi (Equivalent : Journal of Economic, Accounting and Management, 2023)
In  information  systems  research  DeLone  and  McLean  (1992,  2003)  is  a model  that  can  be  used  as  a  reference  tool  in  measuring  the  success  of information  systems.  This  model  is  considered  to  represent  each  dimension measurement of the success of information systems applications. This  study  refers  to  and  modifies  the  model  of  success  DeLone  and McLean  (2003)  to  measure  the  success  of  the  application  of  KMS  through employee  performance  variables.  In  this  study  researchers  included  several factors that  are taken from the model of DeLone and McLean (2003), models of Davis (1989) as well as models of Igbaria et al., (1997). Abstrak Dalam penelitian sistem informasi DeLone dan McLean (1992, 2003) merupakan model yang dapat dijadikan sebagai alat acuan dalam mengukur keberhasilan sistem informasi. Model ini dianggap mewakili setiap dimensi pengukuran keberhasilan aplikasi sistem informasi. Penelitian ini mengacu dan memodifikasi model kesuksesan DeLone dan McLean (2003) untuk mengukur keberhasilan penerapan KMS melalui variabel kinerja karyawan. Dalam penelitian ini peneliti memasukkan beberapa faktor yang diambil dari model DeLone dan McLean (2003), model Davis (1989) serta model Igbaria et al., (1997)