PENGARUH KERJA SAMA TIM, KOMUNIKASI, DISIPILN KERJA DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN BAGIAN SHOES PADA PT. MATAHARI DEPARTMENT STORE PSX - Diani Oktarini; Baidowie Abdhie; Herlan Junaidi (Equivalent : Journal of Economic, Accounting and Management, 2024)
Abstract : This research aims to find out whether there is an influence of teamwork, communication, work discipline and compensation on the performance of employees in the shoe department at PT. Matahari Department Store Psx. The population and sample in this study were 53 people. The analysis technique used is multiple linear analysis which is processed using the Statistical Product and Service Solution (SPSS) computer program version 24. The results of the research show that there is an influence of teamwork, communication, work discipline and compensation on the performance of employees in the shoes department at PT. Matahari Department Store Psx. With a significant F of 0.000 < 0.005. Multiple linear regression equation Y = 5.457 + 0.218 X1 + 0.201 X2 + 0.439 X3 + 0.272 X4. The Teamwork variable has a partial influence on the Performance of Shoes Department Employees at PT. Matahari Department Store PSX with a significance of 0.014 < α (0.05). The Communication variable has a partial influence on the Performance of Shoes Department Employees at PT. Matahari Department Store PSX with a significance of 0.012 < α (0.05). The Work Discipline variable has a partial influence on the Performance of Shoes Department Employees at PT. Matahari Department Store PSX with a significance of 0.000 < α (0.05). The Compensation variable has a partial influence on the Performance of Shoes Department Employees at PT. Matahari Department Store PSX with a significance of 0.033 < α (0.05). Abstrak : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada Pengaruh Kerja Sama Tim, Komunikasi, Disipiln Kerja Dan Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan Bagian Shoes Pada PT. Matahari Department Store Psx. Populasi dan Sampel dalam penelitian ini sebanyak 53 Orang. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis linier berganda yang diolah dengan menggunakan bantuan program komputer  Statistical Product and Service Solution (SPSS) versi 24. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh kerja sama tim, komunikasi, disipiln kerja dan kompensasi terhadap kinerja karyawan bagian shoes pada PT. Matahari Department Store Psx.  Dengan signifikan  F sebesar 0,000 < 0,005 .Persamaan regresi linier berganda Y = 5,457 + 0,218 X1  + 0,201 X2 + 0,439  X3 + 0,272  X4. variabel Kerja Sama Tim  memiliki pengaruh secara persial dengan Kinerja Karyawan Bagian Shoes Pada PT. Matahari Department Store PSX dengan signifikan sebesar 0,014 < α (0,05). variabel Komunikasi memiliki pengaruh secara persial dengan Kinerja Karyawan Bagian Shoes Pada PT. Matahari Department Store PSX dengan signifikan sebesar 0,012 < α (0,05). variabel Disipiln Kerja memiliki pengaruh secara persial dengan Kinerja Karyawan Bagian Shoes Pada PT. Matahari Department Store PSX dengan signifikan sebesar 0,000 < α (0,05). variabel Kompensasi memiliki pengaruh secara persial dengan Kinerja Karyawan Bagian Shoes Pada PT. Matahari Department Store PSX dengan signifikan sebesar 0,033 < α (0,05).