PROTOTYPE SISTEM PARKIR OTOMATIS MENGGUNAKAN MIKROKONTROLLER ATMEGA16 - Vido Candra Yugasta Aditama Vido Candra Yugasta Aditama (Jurnal Fakultas Teknologi Informasi, 2013)
ABSTRAKÂ Â Aditama,Vido Candra Yugasta 2013. Prototype Sistem Parkir Otomatis Menggunakan Mikrokontroler At-mega 16. Tugas Akhir, Program Studi Teknik Informatika, Fakultas Teknologi Informasi, Universitas Kanjuruhan Malang. Pembimbing : Amak Yunus EP, S.KOM.,M.Kom.Kata kunci : Parkir,Â  Motor Servo,Â  Sensor Infra merah.Â Berparkir adalah hal yang sering di jumpai dikehidupan sehari hari. kadang merupakan hal yang krusial untuk dicari solusinya agar dapat memberikan kepraktisan, keamanan dan kenyamanan bagi pengemudi kendaraan serta efisiensi penggunaan lahan parkir yang serba terbatas. Banyak waktu terbuang dan kadang cukup merepotkan hanya untuk mencari tempat parkir pada jam sibuk. Berdasarkan permasalahan tersebut, maka penulis memberikan solusi dengan merancang â€œPrototype Sistem Parkir Otomatis Menggunakan Mikrokontroler AT-mega 16â€ dengan adanya alat ini bisa memudahkan manusia dalam berparkirÂ  tanpa harus bersusah payah untuk mencari tempat parkirÂ  yang kosong tanpa harus membuang waktu dan tenaga.Dengan menggunakan satu buah motor servo sebagai penggerak dan tiga buah sensor photodioda sebagai pendeteksi dan satu keypad dan satu buah lcd. Dengan adanya prototype alat parkir ini dapat membantu meringankan pekerjaan seseorang dalam berparkir, dan menjaga ketertiban serta keamanan dalam berparkir.Â