SISTEM PEMANTAU RUANG JARAK JAUH DENGAN SENSOR PASSIVE INFRARED BERBASIS MIKROKONTROLER AT89S52 - AKH. TARMIDZI HOSNOL AKH. TARMIDZI HOSNOL (Jurnal Fakultas Teknologi Informasi, 2013)
ABSTRAKTarmidzi,  Akh  Hosnol  2012.  Perancangan dan pembuatan sistem informasi penerima tamu otomatis pada asrama putri berbasis mikrokontroler AT 89S52. Program Studi Teknik Informatika Fakultas Teknologi Informasi Universitas Kanjuruhan Malang.Pembimbing : Danang Aditya Nugraha, S.ST.Kata Kunci :Mikrokontroler AT89S52,    Intercom, keypad Matriks,  RS-485, RelayBel  pada umumnya  yang ada sekarang ini sudah dianggap tidak  praktiskarena pemilik rumah  atau asrama  tidak dapat mengetahui siapa tamu yang datang. Bel biasa  hanya dapat memberikan informasi berupa suara bel yangmengindikasikan adanya tamu yang datang  dan tidak akan bisa sama-sama berkomunikasi.  Penelitian  paper  sebelumnya  tentang pemanfaatan Infrareddetection  dan  pemanfaatan light Intensity detection untuk  pengontrolan ruangan secara otomatis  dengan  bantuan mikrokontroller  tidak  bisa saling berkomunikasi dan mengirim pesan teks kepada pemilik rumah.Dari permasalahan diatas, maka dibuatlah  Perancangan dan pembuatan sistem informasi penerima tamu otomatis pada asrama putri berbasis mikrokontroler AT 89S52 sebagai sarana untuk  penghuni kamar asrama dan tamu saling berkomunikasi melalui intercom dan tamu  dapat meninggalkan pesan jika penghuni kamar asrama tidak ada.