MEMBUAT FILM KARTUN ANIMASI MENGGUNAKAN 3DMAX DENGAN TEMAâ€œHIJAUKAN NEGERIKU - Guntur Meylindra Prastiwanto Guntur Meylindra Prastiwanto (Jurnal Fakultas Teknologi Informasi, 2013)
ABSTRAKÂ Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â  Hutan mempunyai kedudukan dan peranan yang sangat penting dalam penunjang pembangunan nasional. Hal ini disebabkan hutan itu bermanfaat bagi sebesar-besarnya kemakmuran dan kesejahteraan rakyat Indonesia. Rusaknya hutan seluas itu disebabkan tidak dipatuhinya ketentuan hukum oleh pemegang izin HPH. Salah satu kewajiban yang di lalaikannya, adalah tidak melakukanya Sistem Tebang Pilih Indonesia (TPI) dalam mengeksploitasi hutan.Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â Â  Para animator perlu membuat film â€œhijaukan negerikuâ€ untuk sosialisasi penghijauan untuk memudahkan pemahaman penghijauan alam untuk masyarakat luas. Dengn menggunakan animasi 3D Max untukÂ  kriteria film pendek, grafis yang sederhanaserta masyarakat lebih ter tarik dan mudah memahami serta menjaga alam.Kata KunciÂ Â Â Â Â  : Â Animasi,Â  HutanÂ