Rancang Bangun Media Pembelajaran Interaktif â€œMengenai Cara Menjaga Kesehatan Mataâ€ Berbasis Flash di Dinkes Kota Malang - Muhammad Lukman Alifi Muhammad Lukman Alifi (Jurnal Fakultas Teknologi Informasi, 2013)
ABSTRAKMasalah kesehatan mata, menjadi perhatian yang sangat penting dalam pembangunan pemeliharaan kesehatan yang salah satunya disebabkan oleh rentannnya kelompok masyarakat dari gangguan kesehatan mata. Pesan kesehatan untuk memelihara kesehatan mata dan pengetahuan tentang cara menjaga kesehatan mata yang benar dibutuhkan bagi masyarakat.Dengan menggunakan media pembelajaran tentang mata maka pesan kesehatan yang disampaikan menjadi lebih lengkap dan menarik. Berdasarkan hasil pengujian yang telah dilakukan, maka dapat disimpulkan bahwa media pembelajaran ini layak digunakan sebagai media untuk dinkes kota malang dalam usaha menyampaikan penyuluhan atau sosialisasi kepada masyarakat bagaimana pentingya menjaga kesehatan mata.Kata Kunci : kesehatan mata, media pembelajaran, multimedia