MEMBUAT MEDIA PEMBELAJARAN SAINS UNTUK TK SAILA SMART SCHOOL BERBASIS MULTIMEDIA INTERAKTIF MENGGUNAKAN ADOBE FLASH - ALFIN MADHARIBA ALFIN MADHARIBA (Jurnal Fakultas Teknologi Informasi, 2013)
ABSTRACTBerdasarkan objek penelitian di TK Saila Smart School masih banyak permasalahan yang timbulcontohnya dalam penyampean materi kurang maksimal, dari tahun 2009 mulai di bukanya TK SailaSmart School metode yang digunakan oleh pengajar pada prinsipnya sama, hanya menggunakan lisandan kesulitan saat mempraktekan materi sehingga mengakibatkan kejenuhan pada murid, sehinggapenyampain materi tidak tepat waktu dan tidak semua murid dapat menerima karna murid mempuyaitingkat keinginan dan intelegensi yang berbeda.Oleh karena itu dibutuhkan sebuah media pembelajaran interaktif, untuk membantumemaksimalkanhasil belajar siswa dan berpatokan berdasarkan kriteria-kriteria yang ada, antara lain:menggunakan adobe flash cs3 sebagai pembuatan media pembelajaran, Adobe Photoshop CS3 begagaiediting gambar juga cool edit pro untuk mengedit dubiing, di media interaktif ini memfokuskan suaramaupun text menggunakan bahasa Indonesia, materi-materi yang disampaikan sesuai dengan kurikulumTK Saila Smart School. Hasil kesimpulan dari media pembelajaran ini dapat dilihat dari respon siswa bawasannya siswasangat tertarik dan antusias dengan media ini, itu bisa di lihat berdasarkan hasil dari kuisioner yangmenunjukan 80% siswa menyatakan suka belajar dengan media interaktif.Kata Kunci : Media Pembelajaran Interaktif, Sistem Informasi, Adobe Flash