PROTOTYPE ALAT PENGUKUR SUHU DAN TEKANAN DARAH BERBASIS ATMEGA 16 UNTUK MEMBERIKAN PELAYANAN DI RS AL-ROHMAH JAJAG-BANYUWANGI - Candra Candra Febrian Eva Yuwono (Jurnal Fakultas Teknologi Informasi, 2015)
ABSTRAKÂ Perkembangan teknologi di zaman modern ini mengalami kemajuan yang sangat pesat. Alat-alat dengan teknologi canggih telah banyak ditemukan seiring dengan kebutuhan manusia yang semakin meningkat dan dituntut untuk serba mudah, efisien dan diperoleh hasil yang maksimal. Khususnya dibidang teknologi dan kesehatan yang mana segala aspek kehidupan saat ini tidak lepas dari bidang ini.Maka dari itu penulis membuat â€œPrototype Alat Pengukur Suhu Dan Tekanan Darah Berbasis Atmega 16 Untuk Memberikan Pelayanan Di Rs Al-Rohmah Jajag-Banyuwangiâ€ dengan adanya alat tersebut bisa memudahkan paramedis untuk mengetahui kondisi pasien.Berdasarkan uji coba ternyata alat ini bekerja dengan baik sehingga dapat digunakan dalam dunia kesehatan maupun lapisan masyarakat yang ingin mengetahui kondisi tubuhnya tanpa harus ke tempat kesehatan disekitarnya.Â Kata kunci : Mikrokontroler Atmega 16,Â  Sensor Tekanan Darah (Elektroda), Sensor Suhu, Oscilator.Â Â ABSTRACTÂ The development of technology in modern era have improved significantly. Tools with cutting-edge technology has been widely found in line with the needs of a growing human demand for versatile and it is asked to be easy, efficient and get maximum results. Particularly in technology and health where all aspects of life are connected with this.Therefore the researcher makes " "Prototype Temperature Measuring Device And Blood Pressure Based ATmega 16 To Provide Service In Al-Rohmah Rs Jajag-Banyuwangi". By using this device it can facilitate paramedical to know the condition of the patients.Based on the trial of this device, it appears this device works well so it can be used in the world of health or people who want to know the condition of their body without going to the hospital.Â Keyword: Microcontroller Atmega 16,Â  Blood Pressure Censorship (Elektroda), Temperature Censorship, Oscilator.Â Â