APLIKASI GALLERY TRANSPORTASI SEBAGAI MEDIA PENGENALAN BAHASA INGGRIS PADA ANAK USIA DINI BERBASIS GAME ANDROID - Shinta Ayu Nofitasari/Syaminan Shinta Ayu Nofitasari (Jurnal Fakultas Teknologi Informasi, 2014)
ABSTRAKGame merupakan salah satu hiburan yang diminati banyak orang, tidak melihat umur ataupun profesinya seseorang senang untuk memainkanÂ  game. Dengan kecanggihanÂ  teknologi saat iniÂ  gameÂ  tidak hanya dimainkan di komputer,tetapi bisa juga dimainkan diÂ  hanphoneÂ  atau smartphone, yang bisa dimainkan dimanapun dan kapanpun. Dampak psikologis dariÂ  gameÂ  itu sendiri bisa berakibat kepada orang yang memainkannya, apalagi kep ada anak-anak yang masih mengalami masa perkembangan dan pertumbuhan. JikaÂ  gameÂ  yang disajikan itu adalahÂ  game yang bersifat keras, maka sedikit atau banyak dampaknya akan berakibat kepada pengguna gameÂ  itu sendiri. Oleh karena itu,Â  gameÂ  bisa bermanfaat jika game tersebut mengandung nilai pendidikan atau pengetahun yang juga menarik untuk dimainkan.AplikasiÂ  ini dibuat untuk meningkatkan daya tarik dan kemauan belajar bahasa Inggris.Dari penjelasan tersebut maka dirancanglah â€œAplikasiÂ  GalleryÂ  Transportasi Sebagai Media Pengenalan Bahasa Inggris Pada Anak Usia Dini Berbasis Game Androidâ€ABSTRACTThe gameÂ  is one ofÂ  the entertainmentÂ  that interestsÂ  manyÂ  people.Â  Do notÂ  seeÂ  ageÂ  orprofessionÂ  ofÂ  someone is happyÂ  toÂ  play theÂ  game.Â  With theÂ  sophistication ofÂ  today'sÂ  technologyis notÂ  just aÂ  gameÂ  played onÂ  a computer,Â  butÂ  canÂ  alsoÂ  be playedÂ  onÂ  a cell phoneÂ  orÂ  a smartphone,Â  whichÂ  canÂ  be playedÂ  anywhereÂ  and anytime. The effectÂ  ofÂ  the gameÂ  itself couldleadÂ  to thoseÂ  whoÂ  play it,Â  especiallyÂ  to childrenÂ  whoÂ  areÂ  stillÂ  going throughÂ  developmentÂ  andgrowth. The impact of the game is one of them resulting from the presentation of the game being played.Â  If the gameÂ  isÂ  presentedÂ  hard,Â  more or lessÂ Â Â  impact willÂ  causeÂ  the userÂ  toÂ  the game itself.Â  Therefore,Â  gamesÂ  can beÂ  usefulÂ  ifÂ  the gameÂ  contains the value ofÂ  education orÂ  knowledgeis also interesting to play.This applicationÂ  was madeÂ  toÂ  increase the attractivenessÂ  andÂ  willingness to learnÂ  thelanguageÂ  Inggris.DariÂ  explanationÂ  then designedÂ  "Gallery Of TransportationÂ  Appclications Introduction To English As Media In Children Early Age Based Android Game "Â  .