RANCANG BANGUN ALARM PANIK pada BANK BERBASIS ATMEGA8 dengan GOOGLE MAP - Yussi Rohfiyani/Fidelis Agus Priambodo, Yussi Rohfiyani (Jurnal Fakultas Teknologi Informasi, 2014)
ABSTRAKRohfiyani, Yussi, 2014, Rancang Bangun Alarm Panik pada Bank Berbasis Mikrokontroller ATMega8 dengan Google Map. Tugas Akhir, Program Studi Teknik Informatika, Fakultas Teknologi Informasi, Universitas Kanjuruhan Malang. Pembimbing : F. Agus Priambodo, ST., MT.             Tindak kriminalitas atau kejahatan yang sering terjadi adalah di bank-bank. Perampokan yang terjadi di bank biasanya dilakukan dengan cara berkelompok. Pengamanan bank sendiri biasanya menggunakan CCTV dan petugas security adapun tombol panik tetapi sistem kerjanya hanya membunyikan buzzer saja dan tidak secara langsung menghubungi pihak berwajib. Akan tetapi pengamanan ini masih belum bisa untuk menghubungi pihak berwajib pada saat sedang terjadi perampokan. Dibuatlah Rancang bangun Alarm Panik pada Bank Berbasis Mikrokontroller ATMega8 dengan Google Map. Alat yang dapat menghubungi pihak perwajib pada saat terjadi perampokan dan memberikan koordinat kejadian bank di kantor polisi. Cara kerja alat tersebut dengan cara tombol ditekan buzzer akan berbunyi apabila ingin mematikan buzzer tekan tombol setelah itu akan melakukan panggila telepon kekantor polisi dan dikantor polisi akan menerima pangilan telepon kemudian secara otomatis akan mengeluarkan koordinat bank mana yang telah terjadi perampokan.Kata Kunci : Tombol, Buzzer, Pangilan telepon, Google Map  ABSTRACTRohfiyani, Yussi, 2014, Design of the Bank Panic Alarm Microcontroller Based ATMega8 with Google Map. Final Project, Program Information Engineering, Faculty of Information Technologi, University of Malang Kanjuruhan. Supervisior: F. Agus Priambodo, ST., MT. Crime often occurs in the banks. In a bank robbery usually done by groups. Safeguarding the bank itself is usually using CCTV and security guards while the panic button, but the system works just ring thr buzzer only and does not directly contact the authorities at the time there was a robbery.            Made the Design of the Bank Panic Alarm Microcontroller Based ATMega8 with Google Map. Tool that can be contacted in the event of robbery should give banks coordinate events at the police station. The workings of such a device means of a button is pressed the buzzer that will sound if you want to turn off the buzzer. Press the button once will perform false calls to the police office phone. The police will receive callsat the office phon that will automatically pull out the coordinates where the bank robberis have occurred.Keywords: Button, Buzzer, Answering Phones, Google Map