RANCANG BANGUN APLIKASI SMART HOTEL BERBASIS GIS DENGAN METODE PROFILE MATCHING GUNA MENDUKUNG SEKTOR WISATA KOTA BATU - Fitria Tri Winiarti/Wiwin Kuswinardi fitria/Wiwin K (Jurnal Fakultas Teknologi Informasi, 2015)
ABSTRAKPara wisatawan nusantara maupun mancanegara kesulitan dalam menentukan hotelyang sesuai dengan harapan. Wisatawan juga kesulitan mencari hotel yang berada di sekitarsuatu tempat wisata. Pada umumnya, wisatawan menitikberatkan pencarian hotel berdasarkanjarak dari satu tempat wisata dan fasilitas hotel di kota Batu.Aplikasi Smart Hotel adalah sebuah aplikasi yang dapat membantu wisatawan nusantaramaupun mancanegara dalam melakukan pencarian hotel. Disamping itu, Dinas Pariwisata kotaBatu ingin memberikan informasi tentang hotel yang sesuai dengan harapan pengunjung, makaaplikasi ini dapat membantu untuk menentukan hotel sesuai dengan harapan yang berdasarkanjarak dari satu tempat wisata dan fasilitas hotel di kota Batu.Kata Kunci : Smart Hotel, Profile Matching, GISABSTRACTThe domestic and foreign tourists have trouble in determining the appropriate hotelwith expectations. Travelers also have trouble for finding hotels that are in the vicinity of touristspot . In general , tourists focuses hotel searching based on distance from the tourist spot tofacilities in Batu city .Smart Hotel Applications is an application that can help domestic and foreigntourists for hotel searching . In addition, the Tourism Department of Batu wants to provideinformation of the hotels in accordance with the expectations of visitors. This application canhelp to determine the hotel in accordance with expectations based on the distance of the sightsand facilities in the Batu city.Keywords : Smart Hotel , Profile Matching , GIS