APLIKASI RECEPTIONIS REKOMENDASI KAMAR PADA HOTEL DE WARNA DENGAN METODE FUZZY BERBASIS ANDROID - Arsad Saleh Havid arsad SH/Moh. Ahsan (Jurnal Fakultas Teknologi Informasi, 2015)
ABSTRAKSelama ini, informasi yang ada di Hotel Dewarna masih dilakukan  dengan cara konvensional yaitu membagikan brosur  atau iklan dari hotel sehingga cara tersebut perlu dikembangkan lagi.  Salah satu  sistem yang dinilai  perlu dikembangkan adalah rekomendasi kamar.Maka dari itu, dirancang sebuah aplikasi rekomendasi kamar melalui fasilitas dan harga yang di tawarkan sesuai dengan pemesanan. Aplikasi rekomendasi ini  juga dapat memberikan informasi berupa  event  dan promo dari  Hotel  Dewarna menggunakan aplikasi berbasis  mobile  android. Hasil dari aplikasi ini dapat membantu pengunjung dalam menentukan fasilitas kamar sehingga dapat menghemat waktu dan pengunjung tidak perlu datang ke hotel lagi.Kata Kunci: Aplikasi Android, Hotel, Rekomendasi Kamar.ABSTRACKRecently, the information in Hotel Dewarna  is  still done in the conventional way to distribute flyers or advertisements of hotels, thas  that way is needed to be developed further. One of systems assessed to be developed is the room recommendation system.An application  of  rooms recommendations  is designed using  the facilities and offer price in accordance with  booking. This  application of recommendations can also provide information in the form of events and promos of Hotel Dewarna  based onandroid applications. The results of this application can help visitors in determining the room facilities to save time and visitors do not need to come to the hotel again.Keywords: Android Applications, Hotel, Room Recommendation.