MERANCANG ALMARI BRANKAS BERPASSWORD DENGAN PELAPORAN SMS MENGGUNAKAN ATMEGA 16 - Wawan Sugiyanto wawan S/Syahminan (Jurnal Fakultas Teknologi Informasi, 2015)
ABSTRAK.Brankas yang telah ada disekitar perumahan perumahan, hanya handal dari sisi pengamanannya saja yang dilengkapi seperti pasword dan alarm ataupun fingerscan saja, namun masih bisa dicuri tanpa informasi apa-apa kepada pemiliknya misalkan brankas lagi ditinggalkan pemiliknya keluar rumah. Untuk mengatasi kekurangan pengamanan pada brankas yang ada di perumahan perumahan tersebut maka perlu dibuat perancangan Almari Brankas Berpassword Dengan Pelaporan Sms Menggunakan ATEMEGA 16.Pada penelitian ini modem yang digunakan adalah jenis modem wavecom fastrak yang berfungsi sebagai pengirim SMS, ATMega 16 berfungsi sebagai control otak, motor servo berfungsi untuk penggerak kunci brankasÂ  secara otomatis, Lcd digunakan untuk menampilkan password dan buzzer berbunyi pada saat brankas lagi dibobol paksa.Kata Kunci :Â  ATMega 16, Modem GSM Wavecom, Finger print, Motor servo, LCD dan buzzerABSTRACTSafety Box es used in home is usually just reliable in safekeeping side password, alarm or fingerscan. But it can still be stolen without give information to the owner. To overcome that problem, the writer gave solution to make and construct the Safety Box using password autotification with SMS reporting to the owner based on ATMEGA 16.Components of this research are: the modem of a wavecom fastrak modem (1306b) that have function to send message to the owner, ATMega 16 as brain control, motor servo as automatic driver of Safety Box, LCD as display of password, and buzzer as siren when Safety Box collapsed.Keywords : ATMega 16, Modem GSM Wavecom, Finger print, Servo motors, LCD and Buzzer.