SISTEM INFORMASI PENGOLAHAN RAPORT DI SMPK ST. ANTONIUS KALIPARE BERBASIS WEB - Fransiska Linda Puji Winarsih Fransiska/Danang Aditya Nugraha (Jurnal Fakultas Teknologi Informasi, 2015)
ABSTRAKPenelitian ini membahas tentang sistem pengolahan raport yang diterapkan di SMPK St. Antonius Kalipare. Dimana sistem yang lama dinilai kurang efektif karena untuk menghasilkan nilai raport, wali kelas membutuhkan data nilai siswa dari semua guru mata pelajaran untuk dimasukkan ke buku  ledger  kemudian di tulis ke raport.  Pada proses pengolahan nilai raport sering terjadi kesalahan dan keterlambatan.  Wali murid  hanya dapat melihat nilai  raport  pada akhir semester.  Sehingga diusulkan sistem yang baru yaitu menggunakan  web  untuk memberikan pelayanan yang baik kepada wali murid agar dapat melihat dan mereview  nilai-nilai siswa  secara online. Memudahkan  guru  dalam proses pelaporan data raport siswa dengan cepat dan efisien. Menjadi alat komunikasi guru dengan siswa tentang nilai melalui raport online.Kata kunci : Sistem Komputerisasi, Aplikasi Raport, Teknologi InformasiABSTRACTThis  research  discussed  about  Information System  of grde  report management. That  applied  at SMPK St. Antonius Kalipare.  The old system  is  less effective because homeroom teacher  needs the data from other subject to enter the ledger book then they write to the grade report. In this management process on reporting grade other mistakeand be late. The students only can see their score at  the  end of the semester.  A  new system  is suggested  to give a good service for the students  and their parent  in order to see  and review their scores  by  online. To  The teachers are  easy  in processing  grade report  for student  quickly and efficienty.  It becomes  tool  grade report by online communication between teacher and student about the grade report by online.Keywords:  Computerization  System, Application  of Grade Report,  Technology Information