Penulisan Huruf dan Warna dalam Islam - Achmad Ghozali Syafii (Jurnal Dakwah Risalah, 2015)
Ketika manusia dalam suasana yang belum tersentuh oleh modernisasi akan merasa terkejut tatkala ada perintah dengan tiba-tiba untuk mendalami dengan memahami melalui suatu bacaan dan tulisan yang memberikan wawasan keilmuan, dengan membaca akan memperbanyak ilmu pengetahuan, dan dengan menulis arab akan membiasakan untuk membentuk skill atau keahlian pada pribadi manusia walaupun pada zaman sekarang telah maju teknologi tulis dengan cepat dan tepat. Upaya untuk membangun sumber daya manusia menjadi ahli dalam mengelola skill menulis arab perlu membiasakan menulis dengan tangan dalam mengelola kemampuan skill agar menjadi handal dan potensial yang dapat mengangkat derajat manusia kepada tempat terhormat. Mengelola keahlian tangan dalam menulis aksara arab untuk lebih bagus dan indah perlu menggunakan kaidah-kaidah yang menyesuaikan antara ayat dengan psikologi warna sehingga terciptalah keserasian yang dapat membangkitkan semangat/Ghirrah kepada siapapun yang melihatnya.