TEXT FILTERING KATA PORNO DENGAN METODE BOYER MOORE PADA APLIKASI ELEARNING BERBASIS CMS DI SDN - edward / Mohammad Sulhan edward / Mohammad Sulhan (Jurnal Fakultas Teknologi Informasi, 2015)
SDN 02 Turen terdapat media pembelajaran elearning yang berbasis cms yang sangat memungkinkan tersisip kata-kata yang dianggap porno dalam proses belajar mengajar yang disajikan oleh guru di SDN 02 Turen. Jika tersisip kata yang buruk mengakibatkan pengaruh buruk terhadap mental, kepribadian dan tata bahasa yang kurang sopan yang akan ditirukan oleh anak sekolah dasar. Untuk mengantisipasi tersisipnya kata-kata yang dianggap porno maka dirancang sebuah filtering kata yang dianggap porno pada aplikasi elearning SDN 02 Turen yang belum terdapat filtering kata untuk menyaring kata-kata yang dianggap porno agar informasi yang disampaikan lebih berkualitas dan dapat menjadi acuan dalam belajar siswa di SDN 02 Turen. kesimpulan dari filtering kata yang dianggap porno dengan metode pencarian kata Boyer Moore ini terbukti dapat mengurangi terjadinya kesalahan dalam tersisipnya kata yang dianggap porno.