PROGRAM APLIKASI MENU PEMESANAN BESERTA TRACK AND RECORD DATA PENGUNJUNG BERBASIS ANDROID PADA WARUNG STEAK & SHAKE - Kornelius Dimas Oktavian/ Eko Fachtur Rochman (Jurnal Fakultas Teknologi Informasi, 2015)
ABSTRAKDengan perkembangan teknologi informasi yang ada saat ini semua orang dapat melakukanpengolahan data dengan mudah, dapat menghasilkan suatu informasi yang kita butuhkandengan akurat dan menghemat waktu, serta biaya.Maka diperlukan program aplikasi pemesanan menu dengan memanfaatkan teknologi mobilebased dan webbased untuk mempermudah pemesanan makanan pada Warung Steak & Shake.Dengan fitur yang ada pada aplikasi ini, user dapat melakukan proses pemesananmenggunakan Android dan dari hasil pemesanan akan disimpan kedalam database serversehingga proses pemesanan akan muncul pada monitor bagian dapur beserta kasir.Aplikasi pelayanan berbasis Android ini mempunyai perbedaan waktu yang signifikan sehinggaaplikasi ini bisa menghemat waktu dan mempercepat proses pelayanan.Kata Kunci : Aplikasi Android, Kasir, Program Pemesanan berbasis Android.ABSTRACTWith the development of information technology that exists recently, everyone can easilyperform the data processing, can provide the information he needs accurately and save timeand cost.This needs booking features menu application program by utilizing the mobile technology-basedand webbased to facilitate features food ordering at Warung Steak & Shake.With available features in this application, the user can make the process of booking using theAndroid device and the results of booking will be stored into the database server so that theordering process will appear on the monitor in the kitchen and in the cashier.This service application based on android has a difference significant time compared toconventional booking so that this application can saves time and accelerate the process ofservice.Keyword : Android Application, Casier, Android-based booking program.