SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENILAIAN SISWA BERPRESTASI KURIKULUM 2013 BERBASIS WEB PADA SMK NEGERI 1 GEDANGAN MENGGUNAKAN METODE SAW - Zainul Abidin/ Yusriel Ardian (Jurnal Fakultas Teknologi Informasi, 2015)
ABSTRAKSMK Negeri 1 Gedangan adalah salah satu lembaga pendidikan di wilayah Kabupaten Malang khususnya  di  Kecamatan  Gedangan  yang  sedang  mengembangkan  teknologi  informasi  untuk meningkatkan  nilai  prestasi  siswa  dalam  kurikulum  2013.  Dengan  menerapkan  penentuan  siswa berprestasi yang dilakukan di SMKN 1 Gedangan dengan cara mengambil rata-rata dari semua aspek penilaian,  memiliki  kelemahan  yaitu  tidak  bisa  ditentukan  yang  mana  nilai  aspek  yang  diutamakan didalam  suatu  penilaian  siswa.  Aspek-aspek  yang  digunakan  adalah  aspek  pengetahuan,  aspek ketrampilan dan aspek sikap. Dengan permasalahan tersebut penulis akan membuat rancangan sistem pendukung   keputusan  dalam  menentukan  siswa  berprestasi  pada  kurikulum  2013  berbasis  web menggunakan  metode  SAW  (Simple  Aditive  Weighting)   sehingga  dapat  memudahkan  dalam menentukan siswa berprestasi. Dengan adanya sistem ini penentuan siswa berprestasi yang diterapkan di  SMKN  1  Gedangan  dapat  dijalankan  dengan  mudah  dan  dapat  mempermudah  dalam  proses pengolahan  nilai  disertai  dengan  laporan  evaluasi  nilai  siswa  atau  rapor  dan  KHS  (Kartu  Hasil Belajar). Kata kunci: Penilaian Siswa Kurikulum 2013, web.ABSTRACTState Vocational High School One of Gedangan is an  educational institute in Malang District especially  in  Gedangan  Sub-district  which  is  developing  information  technology  to  increase  the achievement  of  student  in  the  2013’s  Curriculum.  With  applying  the  determination  of  achievement student where is done in State Vocational High School One of Gedangan by taking the rates of all aspects.  They  are  knowledge  aspect,  skill  aspect  and  attitude  aspect.  Actually  It  has  a  weakness. That’s to be not able to  determine the main aspect in a student valuation. With the problem above, writer will make the lay-out of decision support system in determining the achievement student, if the 2013’s  Curriculum  based  on  web  using  SAW  method.  So  it  can  make  easy  in  determining  the achievement  student.   With  the  system,  determining  achievement  student  in  State  Vocational  High School One of Gedangan, can be run easily and can make easy in proceeding the valuation including Student Evaluation Report and Study Result Card. Keywords : Student Valuation of The 2013’s Curriculum, Web