RANCANG BANGUN APLIKASI PEMBELAJARAN FOTOGRAFI TINGKAT DASAR BERBASIS ANDROID - Purwanto Alexius Endy Budianto (Jurnal Fakultas Teknologi Informasi, 2015)
AbstrakDunia fotografi semakin berkembang dan peminatnya semakin banyak, dengan kamera DSLR yang menawarkan berbagai macam  fitur professional sehingga  capturing  suatu moment lebih mudah dan  hasil  lebih  jernih.  Akan  tetapi  dengan  harga  sebuah  kamera  DSLR  yang  cukup  mahal  kadang membuat  beberapa  orang  yang  tadinya  ingin  mempunyai  kamera  tersebut  harus  sedikit  menunda untuk  memilikinya  terutama  pada  pemula.  Maka  dari  itu  akhirnya  mereka  lebih  memilih  untuk menunda dalam mempelajari dan mendalami cara menggunakannya.Pembuatan aplikasi pembelajaran fotografi tingkat dasar sangat diperlukan oleh fotografer terutama fotografer pemula agar dapat belajar fotografi  dengan  lebih  lengkap  dan  dapat  di  buka  pada  Sistem  Operasi  Android.  Dari  rancangan aplikasi, terciptalah aplikasi simulator DSLR dengan fitur white balance untuk  membuat fotografer pemula lebih mudah dalam belajar fotografi.Kata Kunci: fotografi, simulator, white balance, androidAbstractPhotography  is growing and the  it’s  enthusiasts is also in creasing,  ADSLR camera  offersvariousprofessional features so capturing a moment is easy and has results. But the price of a DSLR  camera  is  quite  expensive  that  makes  some  people  for  should  delay  to  have  it, especially for  the starters. Therefore they prefer to postpone to  study and explore how to use it.  Making  of  basic  photography  learning  applications  is  required  by  the  photographer especially  for beginner  to learn photography  completely  and can be opened on the Android Operating  System.  From  the  design  of  the  application,  a  simulator  DSLR  is  created  with white balance feature, so beginner is learn photography.Keywords : photography, simulator, white balance, android.