PEMBUATAN MEDIA PEMBELAJARAN INTERAKTIF SISTEM GERAK UNTUK SEKOLAH MENENGAH PERTAMA PGRI 5 TIRTOYUDO KELAS VIII DI MALANG - Kukuh Heru Zainur Ridho/ Rini Agustina (Jurnal Fakultas Teknologi Informasi, 2015)
ABSTRAKBerdasarkan  hasil  wawancara  guru  kelas  salah  satu  faktor  dari  kesulitan  anak dikarenakan  guru  menggunakan  metode  ceramah  dan  gambar  diam  sehingga  metode  tersebut kurang efektif untuk penyampaian materi tentang pembelajaran sistem gerak. Kurangnya minat siswa  dalam  belajar   sehingga  menyebabkan  siswa  bermain  sendiri  ketika  guru menerangkan.Penelitian  ini  bertujuan  untuk mengetahui  bagaimana  hasil  belajar  siswa  kelas VIII PGRI 5 Tirtoyudo setelah menggunakan media pembelajaran interaktif sistem gerak pada makhluk hidup.Dari  hasil  penelitian  dapat  disimpulkan Media  Pembelajaran  Interaktif  Sistem  Gerak Untuk Sekolah Menengah Pertama PGRI 5 Tirtoyudo Kelas VIII Di Malang dapat membantu meningkatkan hasil belajar siswa.Kata Kunci : Media Pembelajaran interaktif.ABSTRACTBased on the result of teacher interview one of factor from children difficulties because of teacher using speech methoad and picture so that this method is not efective to give material abaut learning moving system. The less of student interest in studying alone make student have no attention when the teacher explain .this observation have purposeto know how the result of student eight grade of SMP PGRI 5 Tirtoyudo after using interactive learning media moving system .From  the  result  of  this  observation  can  be  contude  that  interactive  learning  media moving system for 8 grade student of PGRI 05 Tirtoyudo junior high school in Malang can help to increase the studying result of student .Key Word : Interactive Learning Media