SISTEM PENCARIAN WISATA INDONESIA TERDEKAT DENGAN HAVERSINE FORMULA DAN 360 DEGREE - Chriestan Dwi Kurniawan/ Wiji Setiyaningsih (Jurnal Fakultas Teknologi Informasi, 2016)
ABSTRAKSelama ini wisatawan dalam proses pencarian informasi tentang wisata hanya dari informasi orang terdekat atau media informasi yang ada. Karena kendala informasi yang kurang, nilai jual objekwisata yang belum diketahui khalayak umum akan semakin menurun,dan wisatawan sulit menentukan keputusan destinasi wisata yang dituju selanjutnya. Melalui sistem pencarian lokasi wisata terdekat,diharapkan dapat menyediakan informasi objek wisata dan mendukung pengambilan keputusan pencarian lokasi wisata terdekat. Untuk pencarian lokasi wisata terdekat digunakan  Haversine Formula.Dengan adanya sistem ini maka akan mempermudah wisatawan maupun masyarakat dalam merencanakan rute pariwisata terdekat secara efektif.Kata Kunci : Wisata Terdekat, Haversine Formula, 360 DegreeABSTRACTNowadays  tourists find information about  travel  only from the nearest information or media information. Due to constraints of the missing information, the sale value of  travel spot that has not been known by  public  will decrease, and tourists is difficult to determine the intended decision next travel destination. Through the search system  using  nearby tourist locations,it  is expected to provide information about  travel spots  and supports decision making  for searching  nearby  travel spot.  The Method of search the nearby tourist sites uses haversine formula.With this system, tourists and community will be easy in planning nearest tourist route.Keywords : Nearby Travel Spot,Haversine Formula,360 Degree