PENERAPAN METODE FUZZY UNTUK GAME KESELAMATAN PENGENDARA SEPEDA MOTOR BERBASIS ANDROID - Reo Angga Ardenia/ Alexius Endy Budianto (Jurnal Fakultas Teknologi Informasi, 2016)
ABSTRAKKeselamatan pengendara sepeda motor sudah tidak diperhatikan oleh masyarakat yang mengacu pada pola kehidupan pemuda seperti kebut-kebutan dan balapan liar serta melanggar rambu lalulintas. Faktor tersebut kerap sekali menjadi  penyebab utama terjadinya kecelakaan lalulintas.Maka dari itu, dirancang  sebuah penerapan metode  fuzzy  untuk game pembelajaran keselamatan pengendara sepeda motor berbasis android, yang diharapkan dapat memberi pemahaman dan pembelajaran kepada masyarakat  akan pentingnya keselamatan pengendara sepeda motor.  Sehingga mampu meminimalisir terjadinya kecelakaan lalulintasKata kunci  : Keburan Tanah, Sistem Pakar, Fuzzy Logic.Kata kunci: Sepeda Motor, Keselamatan Pengendara, Game Pembelajaran, Fuzzy.ABSTRACTSafety of Motorcycle Rider had not noticed by people especially teenager who like speeding, illegal racing and violating traffic signs. These factors often the main cause of traffic accidents.Therefore an application is designed using fuzzy method for learning games of motorcycle Rider Safety based on android, it can provide concept and learning to public about the importance of motorcyclist safety, this it can minimize the occurrence of traffic accidents.Keywords: Motorcycles, Riders Safety, Learning Game, Fuzzy.