SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN AYAM POTONG BERKUALITAS MENGGUNAKAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEGHTING (SAW) - Deri Rubys Anugrah/Wiwin Kuswinard Deri Rubys Anugrah (Jurnal Fakultas Teknologi Informasi, 2016)
ABSTRAKAyam  potong  yang berkualitas merupakan faktor utama yang sangat penting,bertujuan untuk menghasilkan daging yang akan  dikonsumsi  masyarakat. Untuk mewujudkan tujuan dinas peternakan butuh untuk pemilihan ayam potong berkualitas yaitu kualitas ayam yang sehat untuk masyarakat harus dipengaruhi oleh beberapa faktor yaitu baik pada waktu hewan masi hidup maupun setelah dipotong.Berkaitan dengan hal tersebut maka penulis mengadakan penelitian dan membuat Suatu Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan  ayam potong berkualitas  Menggunakan Metode  Simple Additive Weghting. Dengan menggunakan  metode  Simple Additive Weghting ini diharapkan penilaian lebih efesien dan efektif, serta mendapatkan hasil yang akurat karena metode ini didasarkan pada kriteria penilaian dan bobot yang sudah ditentukan.Kata Kunci: Sistem Pendukung Keputusan, Simple Additive Weghting, Ayam PotongABSTRACT.Qualified  broilers  is  an important  major factor  that ains,  to  produce  meat  for community  consumption.  To  realize the goal of  livestock department,  it is  needed  forselecting  quality  of  broiler  that important  for  community that quality is  influenced by several factors, wether the animals still alive or after being cut.In this regard, the  authors conducted research  and made  a  Decision Support System  For  Selecting  Qualified  Broilers Using  Simple Additive  Weghting  Method. This sistem can aclieve accurate result, because this method is based on the value criterion and fixed weights.Keywords: Decision Support System, Simple Additive weighting, Broilers