RANCANG BANGUN APLIKASI PARIWISATA MALANG BERBASIS ANDROID - Anjas Ardianto/Alexius Endy Budianto - (Jurnal Fakultas Teknologi Informasi, 2016)
ABSTRAKSalah satu kota yang memiliki banyak tempat wisata adalah Kota Malang. Malang merupakan kota terbesar kedua di Jawa Timur setelah Surabaya. Kota Malang memiliki berbagai macam destinasi wisata mulai dari wisata alam sampai wisata buatan, hotel, restaurant, town square, serta profil kota Malang. Rancang Bangun Aplikasi Pariwisata Malang Berbasis Android adalah aplikasi yang berisi informasi objek wisata di Malang yang dilengkapi gambar. Sistem ini dapat memberikan informasi letak objek wisata, hotel,  restaurant, town square  secara lengkap, serta informasi sejarah kota Malang. Rancang Bangun Apikasi Pariwisata Malang Berbasis Android ini bersifat interaktif. Artinya ketika pengguna memilih objek wisata atau fasilitas pendukung lainnya, sistem akan memberikan informasi sesuai dengan pilihan dari pengguna.Kata kunci : Rancang Bangun, Android, Kota Malang..ABSTRACTOne of cities that has many natural attractions is Malang. Malang is the second largest city in  East Java  after  Surabaya. Malang has a wide range of tourist destinations ranging from natural to artificial tourism travel, hotel, restaurant, until town square.Design of  Tourism  Application  of  Malang  Based on  Android  contains information oftourism spots in  Malang  that descripted with  images.  This system  provides  information of tourism spots, hotels, restaurants,  town square  and historical information  of  Malang. ThisApplication  is interactive system that means  user selects tourism spots or other supporting facility, the system will provide information in accordance with the choice of the user.