SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN LEVEL KEANGGOTAAN PADA KOPERASI FKPRI DENGAN PENDEKATAN METODE FUZZY - Dian Adi Sucahyo/syahminan - (Jurnal Fakultas Teknologi Informasi, 2016)
ABSTRAKDengan banyaknya Koperasi di Jawa Timur serta majunya perkembangan Teknologimembantu Koperasi FKPRI (Forum Komunitas Peduli Rakyat Indonesia) yang merupakan salahsatu koperasi yang berada di kota Blitar dimana usaha bergerak di bidang investasi propertyperumahan.Aplikasi ini dapat menentukan pembagian hasil berupa reveral dan profit. Sistempendukung keputusan ini dapat melakukan perhitungan secara otomatis dan terupdate dalammenentukan derajat keanggotaan.Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan, dapat disimpulkan bahwa program aplikasidapat membantu koperasi FKPRI lebih efektif dalam mengelola pembagian hasil pada setiapanggota sesuai dengan kriteria dan otomatis terupdate selanjutnya akan direkap langsung dandisimpan di database.Kata Kunci : Sistem Pendukung Keputusan, Level Keanggotaan Koperasi, Fuzzy LogicABSTRACTMany cooperatives in East Java utilize the advancement of the development oftechnology, It is also in the cooperative FKPRI (Community Care Forum people of Indonesia)which is one of the cooperatives in Blitar city that its business is residential propertyinvestment.This application can determine profit sharing of reveral and profit. This DSS can docalculations automatically and updated in determining the degree of membership.Based on the research, it is concluded that application program can help thecooperative FKPRI more effective in managing profit sharing on each member equally inaccordance with the criteria and update automatically then recapitulate directly and storedata into database.Keywords: Decision Support System, Level of Cooperative Member, Fuzzy Logic