RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PENGAMBILAN KEPUTUSAN PEMILIHAN KUCING TERBAIK PADA KOMUNITAS PECINTA KUCING KECAMATAN NGANTANG MENGGUNAKAN METODE AHP - Galih Pradana Ramadhan/Yusriel Ardian 2 - (Jurnal Fakultas Teknologi Informasi, 2016)
ABSTRAKSIMayoritas saat ini masyarakat umum yang ingin memelihara kucing masih bingung bahkan belum sepenuhnya memahami bagaimana kriteria atau aspek  pemilihan kucing yang baik dan sehat. Mereka yang belum mengatahui kriteria-kriteria kucing yang baik dan sehat jika ingin membeli kucing hanya mengetahui kucing yang akan dibeli tersebut cuma berdasarkan dari jenis ras kucing maupun asal mula kucing itu berasal. Padahal untuk mendapatkan kucing terbaik terdapat berbagai macam kriteria yakni harga, jenis ras, tebal bulu, jenis bulu, motif warna, temperamen, hingga kesehatan.Dengan mengacu kepada masalah tersebut, maka dibuat suatu sistem menggunakan metode AHP (Analytical Hierarcy Process) dalam membantu dan mempermudah seorang  decision maker dapat mengambil keputusan tentang pemilihan  kucing terbaik  secara objektif berdasarkan kriteria yang telah ditetapkan serta sistem ini mampu digunakan secara dinamis oleh users.Kata Kunci:  Sistem Pendukung Keputusan, Kucing, AHPABSTRACTNowdays, most people who want to have cats as pets still confuse, or even do not understand about their criteria and healthy cat. Mostly, people concerns are only on cat’s race and origin. In fact, there are many criteria of cat to be the best cat. Eg.i, price, race, fur thickness, kind of furs, pattern of fur, trait, and health. Therefore, a system is built by using AHP method (Analytical Hierarcy Process) to help user to decide the best cat objectively based on those criteria. Moreover, this system can be implemented dynamically by users.Keywords: Decision Support System, Best Cat Selection, AHP