PERANCANGAN ALAT BILLING KONTROL PAKET PLAYSTATION DAN MENU OPERATOR BERBASIS MICROKONTROLER ATMEGA 16 - Ihsan Muhtadi/syahminan - (Jurnal Fakultas Teknologi Informasi, 2016)
ABSTRAKPlay Station lebih memilih untuk memanfaatkan jasa rental Play Station karena menurut mereka dengan menyewa dirental mereka tidak akandipusingkan dengan biaya perawatan mesin maupun stiknya, namun dalam hal ini tidak sedikit pelanggan rental PS yang melakukan kecurangan dalam pengaturan timer tv yang ada di rental PS.Untuk mengatasi masalah tersebut maka di rancang sebuah sistem atau alat billing rental PS dimana sistem ini mampu mengontrol timer dari sebuahÂ  operator atau server sehingga ketika timer habis sistem secara otomatis memutuskan aliran listrik pada tv.Â  Hasil dari perancangan alat ini kecurangan dari waktu dapat di kurangi sehingga keuntungan bias lebih di optimalkan.Kata Kunci: ATmega16,Billing,Playstation,Menu OperatorABSTRACTGame player of playstation prefer to untilize the rental service because they do not need to worry about machine maintenance costs such as game stick, however some PS rental customer break the rule by changing TV timer setting.To overcome these problems, in the design of a system or tool rental billing PS where the system is able to control the timer of an operator or server so that when the timer runs out the system will automatically cut off power to the TV. Results of the design tool is cheating of time can be reduced so that the more bias in optimizing profits..Keywords: ATmega16,Billing,Playstation,Menu Operator