RANCANG BANGUN PENGELOLA ADMINISTRASI PADA BIKER’S CAFÉ MENGGUNAKAN SMARTPHONE BERBASIS ANDROID - Ikhwanul Muslimin/Rini Agustina - (Jurnal Fakultas Teknologi Informasi, 2016)
ABSTRAKKemajuan teknologi membuat berbagai kebutuhan manusia menjadi mudah untuk mendapatkan. Hal ini juga mempengaruhi sistem layanan pelanggan.Sistem pelayanan pelanggan dari café membutuhkan cepat, praktis, dan nyaman. Agar tujuan ini dapat dicapai, sistem ini dibangun menggunakan  Android  yang kini telah menjadi smartphone populer. Aplikasi pemesanan ini di cafe telah bertujuan untuk meningkatkan kualitas, kecepatan, dan ketepatan layanan. Proses pemesanan menu menggunakan mobile  Android  untuk pelayan, dan aplikasi  web  admin dapur, dan kasir. Pesanan menggunakan perangkat  mobile  disimpan dalam  database, dan dilanjutkan dengan mengirimkan data ke admin, dapur, dan kasir. Aplikasi pemesanan menu dapat membuat. Memesan dengan cepat dan mudah dan mengurangi kesalahan yang sering terjadi dalam menu pemesanan.ABSTRACTAdvance technology makes various human needs become easy to get. This also affects to customer service system.Customer service system of café needs a fast-paced, practical, and comfortable. In order to achieve these goals, the system is built using  Android  that has become popular smartphone. This reservation application in the café has aim to improve the quality, speed, and accuracy of the service. Booking menu process uses Android for waiter, and web application for admin kitchen, and cashier. An order using  mobile  device is stored in the  database, and continued by sending data to admin, kitchen, and a cashier. The application of booking menu can make. Order fastly and easily and reduce errors that often occur in the booking menu.Keywords: Biker’s Cafe, Administration, Android.