RANCANG BANGUN KEMBALI SISTEM INFORMASI REKAM MEDIS PADA BIDAN PRAKTEK SWASTA MENGGUNAKAN REENGINEERING MODEL - Jamaliah/Yoyok Seby Dwanoko - (Jurnal Fakultas Teknologi Informasi, 2016)
ABSTRAKPeranan sistem informasi sebagai pendukung kinerja dalam pengarsipan dan pelaporanrekam medis pasien di dunia praktek bidan swasta ternyata masih tergolong baru dan masihmemiliki kekurangan yang belum dapat memenuhi kebutuhan pengguna. Sistem belummenyediakan fasilitas untuk menyusun laporan kehamilan dan kelahiran, menyusun suratrujukan dan kelahiran serta kolom diagnosa dan terapi yang diinputkan manual.Pada penelitian ini, penulis menggunakan Reengineering Model yang merupakan analisa,pemeriksaan, dan pengubahan dari sistem software yang sudah ada ke penyusunan kembalikebentuk yang baru. Dan sistem informasi yang telah dirancang bangun kembali ini dapatmemenuhi kebutuhan pengguna.Kata Kunci : Rancang Bangun Kembali, Reengineering ModelABSTRACTRole of information systems to support performance in the archiving and repotingmedical records of patients in private midwifery was still relatively new and still hasshortcomings that can not meet the needs of users. Yet the system has not served the facility toprepare a pregnancy and birth report, arrange referral and birth letters and input diagnosisand therapy are entered manually .In this research, the author uses the Reengineering Model that contains analysis,inspection and modification of existing software system to rearrangement to become a newform. This information systems that have been redesigned can meet the needs of users.Keyword : Redesign, Reengineering Model2