ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI BERBASIS WEB SEBAGAI AKSELARATOR PENJUALAN ONLINE (E- COMMERCE) PADA TATA KELOLA BUTIK â€œAMINAHâ€ DI KOTA PROBOLINGGO - RahmadSugiarto / Alexius EndyBudianto - (Jurnal Fakultas Teknologi Informasi, 2016)
AbstrakButik Aminahadalahsebuahtoko yang bergerak dalam bidang penjualan. Saat ini banyaksekali toko yang masih menggunakan sistem pencatatan manual namun metode ini banyaksekali kekurangannya. Oleh karena itu peneliti memanfaatkan teknologi modern contohn yapenjualan dengan sistem online. Hal ini dilakukan untuk mempermudah antara penjual dan pembeli agar lebih mudah melakukan transaksi jual-beli Kata Kunci: Sistem Informasi, WEB, dan penjualan online, E-commerceAbstractAminah boutique is the shop that focuses in clothes sales department. Since now, many kinds of product that take a manual note but this method have many shortages. That’s way researcher exploit modern technology like online sale. This method facilitate seller and buyer to conduct sale and buy transaction. Keywords: Information System, WEB, Sales Online, E-commerce