â€œSISTEM INFORMASI GEOGRAFIS (SIG) PENCARIAN KOST SEKITAR KAMPUS WILAYAH MALANG BERBASIS WEB - Wahyu Widodo / Alexius Endy Budianto - (Jurnal Fakultas Teknologi Informasi, 2016)
ABSTRAKSistem Informasi Geografis adalah suatu sistem informasi yang digunakan untuk memasukan, menyimpan, memanggil kembali, menggolah, menganalisa, dan menghasilkan data prefrensi geografis atau geospatial, untuk mendukung pengambilan keputusan dalam suatu perencanaan.Media pencarian kost merupakan media bagi paracalon mahasiswa yang akan menuntut ilmu di PerguruanTinggi Wilayah Malang ntukmendapatkan informasi mengenai rumah kost.Â  Seperti yang kita ketahui banyak mahasiswa yang berasal dari luar wilayah Malang, sehingga diperlukan informasi kost yang dapat diakses secaraÂ  online. Berdasarkan permasalahan yang ada, saya merancang sebuah â€œSistem Informasi Geografis (SIG) Pencarian Kost Sekitar Kampus Wilayah Malangâ€.Dengan tujuan memanfaatkan teknologi Sistem Informasi Geografis danÂ  Google Mapssehingga dapat membantu para calon mahasiswa baru yang sedang mencari informasi kost dengan lebih mudah. Namun, web tersebut belum mencapai kesempurnaan dan keterbatasan sajian informasi.Kata Kunci : SIG, Sistem Informasi Geografis, Pencarian Kost, Dekat Kampus, Wilayah Malang.ABSTRACTGeographic Information System (GIS) is an information system that used for enter, store, update, manipulate, analyze, and display all forms of geographichally referenced information to carry as a decision maker to make decision of a planing.Boarding house search media is a media for students that will study in universities around the Malang region to get information about boarding house. As we know, there were students that come from outer region, so this boarding house information that can be access online is needed. Based on that case, I created â€œGeographic Information System (GIS) Boarding House Search Around the Malang RegionÂ  WebÂ  basedâ€. With the purpose to exploit Geographic Informaation System and Google Maps, so that help students get information about boarding house easily. But, this web not yet be a perfect web and limitedness information already.Keywords:Â  GIS,Â  Geographic Information System,Â Â Â  Boarding House Search, University in Malang Region