SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN REKOMENDASI PEMILIHAN SMK MENGGUNAKAN METODE FUZZY LOGIC - Hany Maesandi/ Syahminan (Jurnal Fakultas Teknologi Informasi, 2017)
ABSTRAK Banyak  hal  yang  perlu  dipertimbangkan  dalam pemilihan  sekolah  maupun  jurusan  yang  sesuai. Di  samping  itu,  para  calon  siswa  biasanya  menginginkan beberapa  kriteria,  mulai  dari  biaya  uang  masuk  yang  murah,  biaya SPP perbulan yang murah, fasilitas dan sarana prasarana  yang lengkap,  prestasi  yang  pernah  dicapai  sekolah,  status  serta  akreditasi sekolah,  kegiatan  ekstrakurikuler  yang  beragam  sampai  sekolah  yang memberikan  porsi  pendidikan  agama  yang  seimbang  dengan  pendidikan umum guna membentuk akhlak siswanya.Melihat  fenomena  seperti  ini  tentu  saja  menyulitkan  para  calon siswa untuk memilih sekolah yang tepat. Apalagi bagi mereka yang tidak memiliki  banyak  waktu  untuk  mensurvei  semua  sekolah  yang  ada  di daerah  tempat  tinggal  mereka.Dari  permasalahan  tersebut dan  menyadari  betapa  pentingnya memilih  sekolah  yang  tepat, didapatlah ide pembuatan sistem pendukung keputasan pemilihan sekolah SMK dengan menggunakan metode Fuzzy Logic yang akan membantu calon siswa untuk mengetahui disekolah mana yang cocok dengan kriterianya.Kata Kunci Pemilihan SMK, Sistem Pendukung Keputusan, Fuzzy Logic ABSTRACT                                                                                     Many things that need to be considered hearts Selection of schools and majors matching. In addition, the Prospective Students usually want several criteria, ranging from covering the cost of money SIGN Its cheap, covers the cost of tuition per month Its cheap, FACILITIES and infrastructures The complete, achievements that have been accomplished school, status And School accreditation, Extracurricular Activity Diverse Which gives up school religious education portion Balanced WITH Public Education to form the morals of students. Seeing this phenomenon Label certainly complicate the Only Candidate Students choose a school for a review of the Right. Especially Those Who does NOT have a lot of time to review ALL schools The ADA survey in the area is the place of their stay. Of these problems and realize how important choosing the right school, didapatlah idea keputasan Making Support System for vocational schools were selected using the method of Fuzzy Logic WITH That will help Prospective Students to review the school know where that fits the criteria.Keywords: Selection SMK, Decision Support System, Fuzzy Logic