IMPLEMENTASI OLIMPIADE SAINS NASIONAL (OSN) DI KABUPATEN BUNGO - Teta Wismar; Yulia wiji Astika; Helva Rahmi (Jurnal Administrasi Sosial dan Humaniora, 2023)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui pelaksanaan, kendala, dan upaya dalam Olimpiade Sains Nasional Sekolah Dasar (OSN-SD) di Kabupaten Bungo. Metode dalam penelitian ini yaitu metode deskriktif dengan pendekatan kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelaksanaan Olimpiade? Sains Nasional Sekolah Dasar (OSN-SD) berdampak positif pada peningkatan pembelajaran dan mutu pendidikan sehingga siswa memiliki daya juang yang kompetitif dan inovatif.