PENERAPAN FUZZY SUGENO PADA NPC RINTANGAN DALAM GAME â€œANA CERITA EXTREMEâ€ MENGGUNAKAN UNITY - Fathoni, Zefid Frenda; Moh Ahsan; Tri Sulistyanto, Muhammad Priyono (Jurnal Fakultas Teknologi Informasi, 2023)
Mengembangkan game Ana Cerita Extreme karena NPC rintangan belum ada sehingga gameplay masih terasa sangat mudah, oleh karena itu peneliti menerapkan logika fuzzy Sugeno pada NPC rintangan sehingga NPC rintangan permainan mampu membuat keputusan perubahan perilaku berdasarkan yang telah ditentukan logika fuzzy melalui bahasa pemrograman. Manfaat dan tujuan dari sistem ini dalam mengembangkan game Ana Cerita Extreme dengan menerapkan metode logika fuzzy Sugeno adalah untuk meningkatkan kualitas dari game Ana Cerita Extreme dan membuat game lebih menantang saat dimainkan oleh pengguna.