APLIKASI PERSURATAN DIGITAL BERBASIS WEB UNTUK MANAJEMEN DOKUMEN DENGAN METODE ADDIE - Briantama, Dewandra Radya; Hendrawan , Nofrian Deny (Jurnal Fakultas Teknologi Informasi, 2023)
Pengelolaan surat-menyurat adalah bagian penting dari proses manajemen suatu instansi. Aplikasi dan pengarsipan mempengaruhi pengelolaan surat di Bakorwil 3 Malang. Diharapkan pengelolaan surat dan pengarsipan akan menjadi lebih cepat dan lebih sederhana. Aplikasi surat dan pengarsipan dapat mempercepat dan memudahkan proses pencarian surat dan mengurangi waktu yang dihabiskan untuk pengarsipan surat. Selain itu, laporan yang selalu terkini dan dapat dilihat dimungkinkan karena desain aplikasi ini memudahkan komunikasi data antar bagian. Alat seperti React JS sebagai frontend, Node JS sebagai backend, dan MySQL sebagai database digunakan dalam aplikasi ini. Penelitian ini menunjukkan bahwa aplikasi surat dan pengarsipan dirancang untuk membuat pengelolaan surat jauh lebih mudah.