SISTEM PEMESANAN GEDUNG DAN CO-WORKING DI KANTOR BAKORWIL 3 MALANG DENGAN PENDEKATAN ADDIE - Albas Tomi, Muhammad; Swalagnata, Galandaru (Jurnal Fakultas Teknologi Informasi, 2023)
Bakorwil 3 Malang saat ini mengelola persewaan Gedung masih secara manual, dimana mengharuskan calon penyewa agar datang langsung ke kantor untuk mengecek jadwal dan mengisi formulir. Penelitian ini bertujuan meningkatkan efektivitas dan efisiensi persewaan gedung melalui pengembangan sistem informasi berbasis website penyewaan gedung, menggunakan model ADDIE (Analysis, Design, Development, Implementation, and Evaluation) Metode penelitian kualitatif, seperti tinjauan pustaka, wawancara, dan observasi juga diterapkan. Sistem berbasis web akan dikembangkan untuk mempermudah proses persewaan Gedung dan co-working, mengatasi kebutuhan pencatatan data pelanggan, transaksi, dan belum adanya publikasi jadwal sewa gedung di Bakorwil 3 Malang. Dengan implementasi sistem informasi ini, diharapkan dapat memudahkan proses pemesanan gedung, meningkatkan akurasi pencatatan transaksi, menyimpan data pemesan, dan menyediakan publikasi informasi yang cepat, sehingga calon penyewa tidak kesulitan mencari informasi dan juga melakukan pemesanan gedung.