Hubungan Antara Komunikasi Interpersonal Dengan Iklim Organisasi Pada Pegawai SMA Negeri 1 XIII Koto Kampar Kabupaten Kampar-Riau - Azrimul, Azrimul; Masyhuri, Masyhuri (JURNAL PSIKOLOGI, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara Komunikasi Interpersonal dengan Iklim Organisasi Pada Pegawai SMA Negeri 1 XIII Koto Kampar. Data dikumpulkan menggunakan skala komuniikasi interpersonal dan skala iklim organisasi. Subjek penelitian adalah sebanyak 21 pegawai. Teknik analisa data diolah dengan menggunakan teknik korelasi Kendal tau. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan positif signifikan antara komunikasi interpersonal dengan iklim organisasi, dengan koefisien korelasi sebesar 0,754 dan RÂ² sebesar 0,529, dan F sebesar 148.32, Hal ini menunjukkan bahwa komunikasi interpersonal memiliki pengaruh sebesar 52,9% terhadap pembentukan iklim organisasi.Kata kunci: komunikasi interpersonal, iklim organisasi, pegawai