Efektivitas Penggunaan Media Gambar Pada Pembelajaran Vocabulary Bahasa Inggris Di Institut Teknologi Dan Kesehatan Sumatera Utara Kota Padangsidimpuan - Lisa Fitri Meidipa; Nursaima Harahap; Dina Syahfitri (KALANDRA Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Objek utama dari penelitian ini adalah penggunaan gambar dalam pengajaran vocabulary (kosakata). Belajar tentang vocabulary adalah belajar tentang kumpulan kata-kata yang diketahui oleh semua individu. Vocabulary merupakan aspek yang penting dalam perkembangan bahasa. Banyak para ahli yang telah melakukan penelitian tentang pentingnya penguasaan kosakata dalam pembelajaran bahasa dan mereka menyimpulkan bahwa penting untuk membantu siswa mengembangkan vocabulary mereka melalui pengajaran formal dan informal. Metode ini digunakan untuk memperoleh data tentang kondisi awal siswa. Selain itu, observasi dilakukan untuk memperoleh data tentang tingkat akademik siswa dan penggunaan media gambar dalam pengajaran vocabulary. Metode observasi dilakukan dengan menggunakan metode penelitian kualitatif dengan menggunakan bahasa akademis yang kompleks dan berada disekitar dengan detail bagaimana menggunakan metode ini dalam proyek penelitian ini.