Kartu Domino Sebagai Media Pembelajaran Budaya Lokal Kuantan Singingi Bagi Peserta Didik Kelas VIII SMPN 1 Benai - Hendri Marhadi; Febri Rona Fernandes; Salwa Shabrina Huwaida; Wanda; Ainul Rahmi; M. Aurelio Elvagen; Rasti Yoana Tantri; Rizka Qurotunnisa; Gadink Ramadhan Efendi; Virginie Senafella; David Aditya Simanjuntak (KALANDRA Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Perkembangan IPTEK pada saat ini mempengaruhi dunia pendidikan, terutama media pembelajaran yang digunakan di dalam proses pembelajaran. Media pembelajaran diharapkan mampu meningkatkan motivasi belajar siswa dalam memahami materi yang dipelajari. Oleh karena itu, Tim Kukerta Balek Kampung Benai merancang suatu media pembelajaran untuk siswa sekolah menengah pertama dalam memahami budaya lokal Kuantan Singingi. Dimana, media ini berupa kartu domino yang berisi kumpulan pertanyaan dan jawaban yang saling sambung menyambung seputar budaya lokal Kuantan Singingi. Sasaran dari program kerja ini adalah peserta didik kelas VIII SMP Negeri 1 Benai. Hasil rancangan media pembelajaran yang telah dibuat mendapatkan hasil yang sangat memuaskan. Peserta didik sangat antusias dalam memainkan kartu domino tersebut. Selain itu, majelis guru, terutama guru mata pelajaran Budaya Melayu Riau sangat mengapresiasi media pembelajaran yang telah dibuat.