Penguatan Literasi Bahasa Inggris Siswa SD Melalui Storytelling Di Desa Kalimanggis Wetan - Vina Agustiana; Wulan Rahmatunisa; Endang Darsih; Nida Amalia Asikin (KALANDRA Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk menguatkan literasi Bahasa Inggris siswa SD melalui storytelling di Desa Kalimanggis Wetan, Kecamatan Kalimanggis, Kabupaten Kuningan.  Pelaksanaan kegiatan PKM ini berjalan dengan baik. Hal ini ditunjukkan dengan respon baik dari peserta, serta antusiasme yang tinggi selama kegiatan berlangsung. Terlebih lagi, kesan dan pesan yang mereka berikan kepada tim PKM dimana mereka menginginkan kegiatan ini terus berlangsung. Selain itu, sesuai dengan pesan yang disampaikan oleh Kepala Desa bahwa agar kegiatan ini dapat dilaksanakan secara rutin, sehingga dapat dikatakan, tujuan utama dari kegiatan ini yakni untuk penguatan literasi Bahasa Inggris siswa SD melalui storytelling tercapai. Oleh karena itu, penulis merekomendasikan kegiatan ini untuk menjadi agenda mingguan di setiap Taman Baca agar literasi siswa SD dapat meningkat. Kegiatan ini tidak hanya bisa dilakukan oleh dosen saja, tetapi dapat dilakukan oleh pihak manapun. Seperti mahasiswa, anggota karang taruna, penggiat kegiatan pemberdayaan masyarakat lainnya