Sosialisasi Pembuatan Sabun Herbal dari Minyak Atsiri Kenanga dan Lemon di SMA Muhammadiyah 1 Palangka Raya - Erwin Prasetya Toepak; Dwi Hermayantiningsih; Muh. Supwatul Hakim (KALANDRA Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Proses pembelajaran dikelas harus menghadirkan suasana pembelajaran yang kreatif dan inovatif. Suasana yang baru dapat menjadikan siswa lebih mudah paham dengan materi yang disampaikan dan antusias dalam mengikuti proses pembelajaran khususnya mata pada pelajaran Kimia. Kegiatan pelaksanaan pengabdian masyarakat ini memberikan sosialiasi dan praktik pembuatan sabun herbal dengan menggunakan minyak atsiri kenanga dan lemon. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan tentang proses pembuatan sabun herbal di SMA Muhammadiyah 1 Palangka Raya. Pengabdian masyarakat ini secara umum meliputi 3 kegiatan yaitu persiapan, pelaksanaan dan evaluasi. Kegiatan ini berlangsung sehari dan diikuti oleh 29 peserta. Proses pembuatan sabun dapat difahami dengan baik oleh peserta dan seluruh kegiatan berjalan dengan baik dan lancar.