Pelatihan Pemanfaatan Software GeoGebra pada Siswa kelas XI di SMKS Nurul Huda Pringsewu Materi Program Linear - Irawan, Agus; Anggraeni, Elisabet Yunaeti; Ipnuwati, Sri (KALANDRA Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Pelatihan pemanfaatan software GeoGebra pada siswa kelas XI program keahlian Animasi di SMKS Nurul Huda Pringsewu dalam materi program linear bertujuan meningkatkan pemahaman konsep matematika dan keterampilan teknologi siswa. Melalui pendekatan visual dan interaktif software GeoGebra, pelatihan ini berhasil memberikan pemahaman yang lebih mendalam kepada siswa dalam memahami program linear serta mendorong mereka untuk aktif menggunakan teknologi dalam pembelajaran matematika. Hasilnya adalah peningkatan pemahaman siswa, minat yang lebih besar terhadap matematika, dan kesiapan mereka menghadapi tantangan di dunia pendidikan dan pekerjaan yang semakin terdigitalisasi.