Analisis Pengaruh Harga, Lokasi dan Kualitas Pelayanan Terhadap Keputusan Konsumen Menyewa Lapaga Bulutangkis PB SABA Semarang - Adhi Widyakto; Yogi Prima Putra (Journal of Management, Entrepreneur and Cooperative, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh harga, lokasi dan kualitas pelayanan terhadap keputusan konsumen menyewa lapangan bulutangkis PB SABA Semarang. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode kuesioner terhadap 96 responden yang pernah menggunakan lapangan bulutangkis di PB SABA Semarang dan menggunakan metode purposive sampling. Hasil analisis kuantitatif meliputi uji validitas, uji realibilitas, uji asumsi klasik (uji normalitas, uji heteroskedastisitas dan uji multikolinearitas), uji regresi linear berganda dan yang terakhir uji hipotesis dengan menggunakan uji t, uji F dan koefisien determinasi (R2). Hasil penelitian menunjukkan bahwa harga, lokasi dan kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan konsumen. Dengan persamaan regresi sebagai berikut Y = 0,342 X1 + 0,503 X2 + 0,216 X3. Dan besarnya nilai koefisien determinasi (R2) adalah 0,808, yang berarti 80,8% keputusan konsumen dipengaruhi oleh harga, lokasi, dan kualitas pelayanan