Pengaruh Beban Kerja dan Kerjasama Tim Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Kebakaran dan Penyelamatan Baturaja - Rabiulkhri, Mailani; Noviansyah; Oktari, Sandra (Journal of Management, Entrepreneur and Cooperative, 2023)
Penelitian dengan judul Pengaruh Beban Kerja dan Kerjasama Tim Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Pemadam Kebakaran dan penyelamatan Kabupaten Ogan Komering Ulu, Noviansyah, SE., M.Si., selaku pembimbing I dan Dahlia, SE.,M.Si., selaku pembimbing II.Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh Beban Kerja dan Kerjasama Tim Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Pemadam Kebakaran dan penyelamatan Kabupaten Ogan Komering Ulu dengan 43 sampel, metode analisis yang digunakan adalah metode kuantitatif. Nilai thitung Beban Kerja (X1) sebesar 3,799 dengan t tabel sebesar 2,02108 karena thitung (3,799) > (2,02108) ttabel maka H0 ditolak dan Ha diterima, artinya ada pengaruh signifikan Beban Kerja terhadap Kinerja Karyawan, thitung Kerjasama Tim (X2) sebesar 4,251 dengan t tabel sebesar 2,02108 karena thitung(4,251) > ttabel (2,02108) maka H0 ditolak dan Ha diterima, artinya ada pengaruh signifikan Kerjasama Tim terhadap Kinerja Pegawai pada Dinas Pemadam Kebakaran dan penyelamatan Kabupaten Ogan Komering Ulu Nilai Fhitung dalam penelitian ini sebesar 86,387 hasil tersebut kemudian dibandingkan dengan Ftabel pada tingkat kepercayaan 95% atau α = 5% didapat F tabel 3,23. Jadi Fhitung > Ftabel dimana 86,387 > 3,23 maka H0 ditolak dan Ha diterima, artinya secara simultan ada pengaruh signifikan antara Beban kerja (X1), Kerjasama Tim (X2), terhadap variabel Kinerja Pegawai (Y)Nilai koefisien determinasi (R square) pada penelitian ini adalah sebesar 0,812 yang menunjukkan pengertian bahwa Kinerja Pegawai (Y) pada Dinas Pemadam Kebakaran dan penyelamatan Kabupaten Ogan Komering Ulu dipengaruhi oleh variabel Beban kerja (X1), Kerjasama Tim (X2) sebesar 81,2% sedangkan sisanya 18,8% dipengaruhi faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini seperti Lingkungan Kerja dan Komunikasi.