Pelayanan Penumpang di Darat dan di Laut Cepat Express Bahari II C Pada PT. Pelayaran Sakti Inti Makmur Palembang - Geeta Fedriani; Safrina, Merry; Apriana, Maya (Journal of Management, Entrepreneur and Cooperative, 2024)
Kebutuhan akan sarana transportasi dikota Palembang dari waktu kewaktu terus mengalami kenaikan akibat semakin banyaknya kegiatan-kegiatan yang membutuhkan jasa trasportasi terutama angkutan penyeberangan sehingga bertambah pula intentitas pengerakan antar pulau di kota Palembang. Seiring meningkatnya penduduk, maka dituntut tersedianya angkutan penyeberangan yang melayani antar pulau dan telah memenuhi syarat kelancaran, kenyamanan dan keamanan. Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui Prosedur Pelayanan Penumpang di darat Dan di kapal Cepat Express Bahari II C Pada PT. Pelayaran Sakti Inti Makmur Palembang. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa terdapat alur proses pelayanan penumpang di darat dan di kapal express bahari, yang mana perusahaan melayani transprotasi kapal yang memiliki tujuan dari Palembang ke Mentok. Dengan adanya beberapa prosedur yang dilakukan mulai dari prosedur tiket sampai ke kapal sesuai dengan standar operasional perusahaan (SOP) dan sudah dijalani dengan baik oleh pihak perusahaan.