Aplikasi Manajemen Inventaris Barang Sarana dan Prasarana di SMA Negeri 1 Paiton Berbasis Web - Nurohim, Achmad Arif; Aryanti, Dyah; Aprilia, Ira (INTRO : Journal Informatika dan Teknik Elektro, 2022)
SMAN 1 Paiton Merupakan sekolah negeri menengah keatas yang berada di kecamatan paiton. Selama ini dalam pengelolaan barang baik penginputan dan penyetokan barang yang dilakukan pada SMA Negeri 1 Paiton Kabupaten Probolinggo sudah menggunakan komputer, proses kerjanya menggunakan spreadsheet. Hal ini mengakibatkan data yang ada, menjadi terbagi mulai dari data barang yang akan masuk dan data barang yang masih ada, sehingga menyulitkan staf administritrasi dalam penginputan atau pencarian data barang tertentu. Aplikasi manajemen inventaris barang sarana dan prasarana di SMA Paiton berbasis web yang dibagun bertujuan agar proses pengimputan atau pencarian barang dapat lebih cepat dikerjakan tanpa khawatir kehilangan data karena tersimpan dalam database MYSQL sehingga dapat mempermudah kinerja staf dalam melakukan inventaris barang.