Revitalisasi Layanan Kantin: Pengembangan Aplikasi Pemesanan Makanan dan Minuman sebagai Solusi Modern - Alvin Yuga Pramana; Apryadi Dwi Putra Tangalayuk; Franklin Jaya; Citra Suardi (INTRO : Journal Informatika dan Teknik Elektro, 2023)
Penelitian ini bertujuan mengembangkan aplikasi mobile untuk memungkinkan pelanggan dengan mudah memesan dan membayar makanan serta minuman. Selain itu, aplikasi akan memberikan informasi lengkap tentang menu, harga, dan ketersediaan produk.Penelitian akan mencakup analisis kebutuhan, perancangan aplikasi, pengembangan, pengujian, dan implementasi. Data pengguna akan dikumpulkan untuk memahami preferensi. Perancangan aplikasi akan mencakup antarmuka pengguna yang intuitif. Pengujian akan melibatkan pengguna nyata, dan aplikasi akan diimplementasikan di kantin tertentu. Diharapkan bahwa implementasi aplikasi pemesanan makanan dan minuman akan mengatasi masalah antrian panjang dan meningkatkan efisiensi operasional. Penelitian ini akan berkontribusi pada pengembangan teknologi informasi dalam sektor katering dan kantin. Penelitian ini bertujuan mengembangkan aplikasi mobile untuk memungkinkan pelanggan dengan mudah memesan dan membayar makanan serta minuman. Selain itu, aplikasi akan memberikan informasi lengkap tentang menu, harga, dan ketersediaan produk.