PERANAN MODEL PROBLEM BASED LEARNING TERHADAP KEMAMPUAN PEMECAHAN MASALAH MATEMATIS PESERTA DIDIK KELAS VII SMP - Fitriani, Indah (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2018)
Tujuan jurnal ini adalah untuk mengetahui peranan model Problem Based Learning terhadap kemampuan pemecahan masalah matematis peserta didik kelas VII SMP. Metode penelitian ini adalah deskriptif. Teknik pengumpulan data diambil dari hasil jurnal-jurnal yang didapatkan mengenai penelitian menggunakan problem based learning. Hasil yang didapatkan pada jurnal ini adalah bahwa model Problem Based learning berperan dalam meningkatkan kemampuan pemecahan masalah matematis bagi peserta didik kelas VII SMP.